Exotische Gewürze eine Verführung der Sinne

Die Welt der Gewürze fasziniert mit ihrer immensen Vielfalt an Aromen, Farben und Formen.

Doch die indische Küche besticht nicht nur durch ihre unvergleichbare Vielfalt an Gewürzen. Die verwendeten Gewürze haben zudem eine besonders heilende Wirkung auf unseren Körper.

Einige Beispiele:

• Bockshornkleesamen: entzündungshemmend, vorbeugende Wirkung gegen Abszesse

• Ingwer: appetitanregend, heilend bei Entzündungskrankheiten, hilft bei Migräne, Übelkeit und Bronchitis

• Kurkuma: appetitanregend, hilft bei Gassenbeschwerden sowie Hautkrankheiten

• Zimt: verdauungsfördernd, stresshemmend, wirkt gegen Bauch- und Magenschmerzen

• Safran: wirkt entkrampfend, magen- und herzschonend, verdauungsfreundlich

• Nelken: keimtötend, wirkt gegen Entzündungen im Hals und Rachen, sowie gegen Mundgeruch

• Koriander: wirkt anregend auf die Verdauungsorgane, Aphrodisiakum

• Kreuzkümmel: verdauungsfreundlich

• Kardamom: enthält Vitamin A,B und C, hilft gegen Mundgeruch, Verdauungsstörungen, Magenbeschwerden, Nervosität, Atembeschwerden, Erkältung und Heiserkeit

• Grüner Chili: wirkt beruhigend, enthält Vitamin C und D